MIS NUMEROS

lunes, 22 de noviembre de 2010

Goleada Histórica

En la jornada 12, justo antes del Clásico Barça-Madrid, se ha igualado el récord de la mayor goleada a domicilio de la Liga BBVA. El F.C. Barcelona ha ganado al Almería en los Juegos del Mediterráneo por 0-8. Hace medio siglo, el F.C. Barcelona también ganó 0-8 a Las Palmas, hasta entonces la mayor goleada a domicilio.La defensa almeriense fue un flan, porque al descanso ya iban perdiendo 0-5 y sin ninguna ocasión de gol. El primero lo hizo Messi, que tras un pase de tacón de Villa chutó cruzado desde la frontal y Diego Alves no pudo hacer nada para impedirlo. El segundo fue de Iniesta tras un centro suyo, que al despejar mal la defensa cayó de nuevo en sus botas y fusiló a Diego Alves. El tercero llegó nuevamente por la banda izquierda, tras un centro de Maxwell que Acasiete al intentar despejarlo mete en propia puerta. El cuarto fue un despeje al que llegó Pedro, controló dentro del área seguido por dos defensores del Almería y batió por bajo al portero brasileño. A los dos minutos, una jugada por banda derecha de Pedro también acabó en gol, a pesar de que Diego Alves paró el primer disparo a Messi, pero a la segunda no pudo hacer nada. Llegó el descanso que dio al Almería una oportunidad para reaccionar que tiró por la borda. Y llegó el sexto. Un pase de Messi a Bojan dentro del área, se fue de dos defensores y picó el balón por encima de Diego Alves. El séptimo también fue de Messi, que marcó un hat-trick. Bojan entra en el área, cede atrás para Villa que dispara cruzado, Diego Alves la para, pero la deja muerta dentro del área al lado de Messi que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Y el octavo y último también empezó en los pies de Messi, que conduciendo una contra pasó a Bojan dentro del área y batió al portero brasileño por bajo. Lo curioso es que ya podemos hacer un vídeo top 100 con los goles de Messi en el Barça, porque el argentino ayer metió sus goles 99, 100 y 101.
En respuesta a esto, el Madrid ganó 5-1 al Athletic, con tres goles de CR7 y dos goles de penalty (uno de Ramos y otro de CR7 en el minuto 92)